商品介紹

紅馨朱泥雅淑壺

售價 NT$ 12000

作者: 工藝美術師 潘伯民
容量: 150cc
泥料: 紅馨朱泥
製法: 擋坏
編號: Y08


由浙江茅山露天礦場所開採的嫩朱泥,此泥在地表淺層的地方,屬於夾層嫩泥,此種泥料非常罕見稀有,滄海遺珠,天下無雙,產量稀少,因含大量純氧化鐵、石英,嫩赤鐵礦含量高特別純,還有些較老的細赤鐵礦,在開採出來時堅硬無比,油光溫潤,經過曝曬、風化,就會成為細泥,再經過精挑細選,把最純的嫩朱泥挑出來,煉成上等朱泥,經過窯燒會變成鮮豔朱紅色,有早期老朱泥的感覺,礦中含大量嫩泥,泥質細膩密度高、高結晶,跟一般朱泥含泥量不同,泡茶好喝,經過泡養會轉變成 油潤 鮮豔朱紅,養壺者的夢想,本人很幸運的 開採到這麼好的嫩朱泥礦 , 定會聘請製壺高手精心設計 , 製做完成上等壺品。(絕不添加任何化工原料或鐵紅粉增色)
礦區: 浙江茅山露天礦場
窯溫: 約 1140 度 C / 收縮比:約 20%
所有紅馨朱泥系列的茶壺都適合沖泡: 烏龍茶生茶 ( 輕焙火系列 ) 特好、 烏龍茶/鐵觀音 ( 中焙火或重焙火系列 ) 特好、 普洱茶各種系列 特好
 
本公司(彥記陶苑)所做的紅馨朱泥純原礦壺~
經台灣S.G.S以歐盟84/500/EEC最高標準檢驗:鉛 & 鎘〝均未檢出〞


艷紅朱泥西施壺

售價 NT$ 15000

作者: 工藝美術師 潘伯民
容量: 150cc
泥料: 艷紅朱泥
製法: 擋胚
編號: Y12


由宜興市洑東鄉西面,在紅衛村礦區,屬於夾層嫩泥,此種泥料非常罕見稀有,滄海遺珠,天下無雙,產量稀少,因含大量純氧化鐵、石英,嫩赤鐵礦含量高特別純,在開採出來時堅硬無比,油光溫潤,經過曝曬、風化,就會成為細泥,再經過精挑細選,把最純的嫩朱泥挑出來,煉成上等朱泥,經過窯燒會變成鮮豔朱紅色,礦中含大量嫩泥,泥質細膩密度高、高結晶,跟一般朱泥含泥量不同, 泡茶好喝,經過泡養會轉變成 油潤 鮮豔朱紅,養壺者的夢想,本人這次很幸運的 開採到這麼好的嫩朱泥礦 , 定會聘請製壺高手精心設計 , 製做完成上等壺品。(絕不添加任何化工原料或鐵紅粉增色)
礦區: 川埠露天礦場
窯溫: 約 1080 度 C / 收縮比:約 25-30%
適合沖泡: 烏龍茶生茶 ( 輕焙火系列 ) 特好、 烏龍茶/鐵觀音 ( 中焙火或重焙火系列 ) 特好、 普洱茶各種系列 特好
 
本公司(彥記陶苑)所做的艷紅朱泥純原礦壺~
經台灣S.G.S以歐盟84/500/EEC最高標準檢驗:鉛 & 鎘〝均未檢出〞


玲瓏石黃朱泥精品手工壺

售價 NT$ 138000

作者: 彥記陶苑
容量: 140cc
泥料: 趙莊山純石黃朱泥原礦
製法: 純手工
編號: B03-0002


本石黃朱泥所做的茶壺系列皆由本人所成立的彥記陶苑開發設計,本公司遵循古代練製此泥,堅持採用在 宜興任墅趙莊山(西山礦區) 大黃石和大黃石之間的夾層內所開採出來的石黃嫩泥,絕不添加任何泥料及化工原料將石黃嫩泥原礦搗碎、研磨、球漿而成;窯燒後呈黃紅色,呈現朱光,擊之鏗鏘聲似玉,觸若溫玉,視之氣質樸雅高貴,風雅猶勝古代名器,美不勝收。泡茶特性:適合各形各色茶性寬廣隨和,茶湯敏銳而略帶甘甜,柔滑且不失茶氣,特依明代流傳古法手工練製,此石黃朱泥,並邀全手工製壺一流高手,精心搏製〝限量方式生產〞養壺者之最愛。經使用壺身展現出朱紅,讚不絕口!敬邀鑑賞!

 

※ 石黃朱泥 窯溫:約 1040 度 C 。收縮比:約 28%~40% 。

適合沖泡: 烏龍茶生茶 ( 輕焙火系列 ) 特好、烏龍茶/鐵觀音 ( 中焙火或重焙火系列 ) 特好、普洱茶各種系列特好

本公司(彥記陶苑)所做的純石黃原礦朱泥壺~

經台灣 S.G.S~以歐盟 84/500/EEC 最高標準檢驗:鉛 & 鎘〝均未檢出〞。